[This post contains advanced video player, click to open the original website]
Франшхук – небольшой городок, расположенный среди виноградников всего в часе езды от оживленного Кейптауна в ЮАР. И это популярная достопримечательность, особенно среди ценителей напитков и еды.
Среди местных ресторанов – Epice, который открылся в 2019 году. Его признали «Лучшим рестораном Африки» в конкурсе World Culinary Awards, который прошёл в Дубае в октябре.
Шеф-повар Чарне Сэмпсон регулярно путешествует за границу в поисках вдохновения. Сама она представительница австронезийского народа капских малайцев.
[Чарне Сэмпсон, шеф-повар]:
«Можно попробовать что-то, что немного напоминает Мексику и Таиланд, а также Индию. Но я думаю, что для меня очень важно использовать эти вкусы и сочетать их с настоящими вкусами капских малайцев».
Среди блюд, которые здесь подают, – выпеченная на месте булочка с тмином, которую едят, обмакивая в говяжий жир со сладким картофелем и разными специями. Эта смесь приправ в эфиопском стиле называется бербере. Она включает перец чили, тмин, чеснок, кориандр и пажитник.
[Грант Сэмпсон, посетитель]:
«Я люблю свои специи, и это определенно то, что я бы приготовил. Со всеми этими разными орехами, семенами и прочим, что очень полезно».
Успех Epice и других ресторанов Франшхука очень помогает туризму.
[Рут Маккорт, директор Franschhoek Tourism]:
«Франшхук известен своими ресторанами. Мы продолжаем побеждать в разных номинациях».
Leave a Comment