[This post contains advanced video player, click to open the original website]
Поймать удачу каждый год в начале января спешат владельцы ресторанов в Японии. На рыбном рынке «Тоёсу» по традиции проходит первый в году аукцион голубого тунца. Самую крупную тушку весом 276 килограммов продали за 1,3 миллиона долларов США. То есть каждый килограмм обошёлся в 4710 долларов.
Купили тунца совместно оптовая компания Yamayuki и владелец сети ресторанов Ginza Onodera, отмеченных звездой Мишлен. Теперь рыбу попробуют клиенты этих заведений.
Выловили тунца в проливе Цугару между островами Хонсю и Хоккайдо. Рыбак, поймавший ценную рыбу, сравнил её с коровой — такой большой она оказалась. Кстати, ловят тунца традиционными методами, а не тралом.
Первый в новом году аукцион голубого тунца считается очень важным. Ресторан, купивший самую дорогую рыбу, привлечёт к себе наибольшее внимание клиентов. Значит, и прибыль будет больше.
Рекордно дорого тунца продали в 2019 году за 333 миллиона 600 тысяч йен. По курсу на то время это было более трёх миллионов долларов США. Рыба весила 278 килограммов. Купил её владелец сети ресторанов Киёси Кимура, которого в народе называют «королём тунца».
Leave a Comment