X
    Категории: Позитив

Японец уволился с работы, чтобы выращивать дома зелень и капусту

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Растущие цены на овощи заставляют жителей японских городов переходить на выращивание собственных продуктов.

Недавно стоимость капусты попала в заголовки местных СМИ, когда подскочила в Токио почти на 6,5 долларов. Это примерно как зарплата за час работы.

37-летний домашний огородник Кадзуки Наката говорит, что начал выращивать свои овощи давно, но только теперь это по-настоящему оценил.

[Кадзуки Наката, житель Токио]:
«Я начинал не с заботы о финансах своей семьи, но когда я думаю о том, насколько это помогает семейному бюджету сейчас, когда цены растут, я рад, что занялся этим хобби».

Наката начал выращивать овощи в первые дни пандемии COVID-19. Сначала это было просто увлечением.

[Рина Наката, жительница Токио]:
«С тех пор как мы начали выращивать (овощи), мы стали больше есть. Если срываешь их сегодня, то надо съесть, пока не испортились. Мы стали искать разные рецепты».

Наката уволился с работы в магазине электроники в 2023 году, чтобы сосредоточиться на 47 видах овощей, которые он сейчас выращивает по всему дому. У него есть всё: от салата и лука до редиса дайкона, которые прекрасно растут в пустых пластиковых бутылках, банках из-под напитков и даже в корзине его велосипеда.

Наката говорит, что с нынешними ценами на овощи усилия окупаются. Канал на YouTube, где он публикует видео о выращивании овощей в домашних условиях, только за вторую половину января набрал около 4500 новых подписчиков.

[Кадзуки Наката, житель Токио]:
«Всякий раз, когда я загружаю видео, я получаю массу положительных комментариев, в которых говорится что-то вроде «Ух ты!» или «Я тоже хочу это попробовать». Некоторые также пишут: «Это действительно важно сейчас, когда овощи такие дорогие». Мне кажется, все начинают осознавать эту проблему».

Согласно правительственным данным, из-за подорожания сельскохозяйственной продукции среднее потребление овощей среди взрослых японцев достигло исторического минимума.

Однако семья Наката идёт против этой тенденции.

[Кадзуки Наката, житель Токио]:
«Мне кажется, что овощи, выращенные из семян, намного вкуснее обычных. Эти овощи выращены с любовью, поэтому они другие».

Похожие записи
Leave a Comment