[This post contains advanced video player, click to open the original website]
Этот ресторан в Кейптауне первым в Африке получил три звезды от британской Ассоциации экологически безопасных ресторанов. Это высшая награда в рейтинге. Эксперты учитывали происхождение продуктов питания и оценивали влияние ресторана на природу.
[Беа Малербе, шеф-повар]:
«Наш стиль – подавать южноафриканскую еду, будь то морепродукты, дичь или овощи, добавляя японский колорит, то есть в стиле японской кухни».
Шеф-повара также используют местные дикие растения.
[Питер Темплхофф, шеф-повар]:
«Они вкусные, растут очень быстро в этой среде, при этом их не едят вредители и бабуины, и люди обходят их вниманием. Но в них много витаминов и питательных веществ».
В ресторане также готовят леща, пойманного в местных водах. Рыба свежая, поскольку рыбакам теперь раздают контейнеры-холодильники со льдом.
[Хайн Голиаф, сотрудник организации Abalobi Fish]:
«Поскольку мы решаем проблему качества, рестораны могут предложить эту рыбу клиентам».
Обед или ужин здесь стоят от 80 до 110 долларов. Сюда заглядывают даже ресторанные критики.
Ещё один плюс ресторана в том, что все отходы отправляют в компост, а не на свалку.
По мнению экспертов, соблюдение экологических норм не означает, что предприятие будет работать себе в убыток.
Leave a Comment