Стартап из Кремниевой долины разработал роботизированный фудтрак. Он готовит блюда корейской кухни прямо на ходу.
[Кис Син, глава компании Shin Starr]:
«Мы хотели произвести революцию на рынке доставки еды и расширить его возможности, создав фудтрак, который готовит автономно, не останавливаясь в дороге».
В фургоне размещена система Autowok – модульный робот с искусственным интеллектом. Человек подготавливает ингредиенты и загружает их в специальные ёмкости, а дальше всё делает робот. На готовку уходят считанные минуты.
[Кис Син, глава компании Shin Starr]:
«Как только еда готова, Autowok выкладывает её в чашу, которая затем поступает в отдел обслуживания».
Заказчик получает горячую еду.
[Кис Син, глава компании Shin Starr]:
«Ценность фургона в том, что он предлагает свежеприготовленную еду. Поэтому она вкуснее и качественнее».
Ещё одна особенность роботизированного фудтрака – он сам моет кастрюли.
[Кис Син, глава компании Shin Starr]:
«Autowok самостоятельно очищается до идеально чистого состояния».
Владелец компании также надеется, что когда-нибудь его «умная» кухня на колёсах станет ещё и беспилотной.
Роботизированный фудтрак дебютировал на конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско в конце октября.
Leave a Comment