X

Состязание лучших барменов прошло на Кубе

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Лучшие бармены Северной и Южной Америки приехали на Кубу. В известном гаванском баре «Эль-Флоридита» проходят соревнования по изготовлению коктейля дайкири.

[Ариэль Бланко, менеджер бара]:
«Наш международный конкурс «Король дайкири» позволит участникам со всего мира приготовить здесь такой дайкири, каким он должен быть на самом деле».

Этот бар – одна из главных достопримечательностей Гаваны. Он прославился благодаря известному американскому писателю Эрнесту Хемингуэю, который частенько здесь бывал. Для него готовили дайкири без сахара, поскольку тот страдал от диабета.

Соревнования проходят здесь восьмой год подряд. Но только в прошлом чемпионат «Король дайкири» приобрёл международный статус.

В этот раз в конкурсе участвуют 10 барменов из Соединенных Штатов, Кубы, Панамы, Мексики, Канады и Аргентины.

[Ник Дитрих, бармен]:
«Кубинские коктейли всегда были важны. В Новом Орлеане у нас есть магазины дайкири, где есть автоматы с замороженным напитком. Они очень далеки от того, что готовят в баре «Эль-Флоридита», но это показатель влияния с кубинской стороны».

Кубинские бармены тепло встретили своих коллег.

[Мирта Гонсалес, бармен]:
«Я не думаю, что есть какая-то разница в изготовлении дайкири на Кубе и в Соединенных Штатах, Мексике, Венесуэле или где-либо еще в мире. Вы просто должны смешать ингредиенты: сахар, лимонный сок, ликер Мараскино, дробленый лед — и напиток готов к употреблению».

Дайкири — один из знаковых напитков Кубы. Создал его бывший владелец бара «Эль-Флоридита» в 1918 году.

Похожие записи
Leave a Comment