X

Корейцы опять собрались на массовое приготовление кимчхи

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Более 2000 человек собрались в центре южнокорейской столицы на традиционное мероприятие – приготовление национального блюда кимчхи.

Каждый год в ноябре здесь массово квасят пекинскую капусту. Заправляют её красным перцем, чесноком, луком, имбирём и рыбным соусом.

А делают это ради благотворительности.

[участник мероприятия]:
«Я второй раз в жизни участвую в приготовлении кимчхи. Я просто в восторге, ведь это мероприятие со смыслом. Я надеюсь, что это кимчхи на самом деле доставят нуждающимся».

Мероприятие организуют городские власти при поддержке разных спонсоров. Приготовленное блюдо раздают бедным жителям Сеула.

[туристки из Швеции и Нидерландов]:
«У меня спина болит, но мне очень весело.  Мы сделали много кимчхи, думаю, чудесно, что мы можем таким образом кому-то помочь. Прекрасная музыка, мне понравились люди, и вообще весело».

Мероприятие длится три дня. Как ожидается, в нём поучаствует более 3000 человек. В первый день приготовили 40 тонн кимчхи. В остальные два намерены сделать ещё 125 тонн. Затем организаторы планируют подать заявку на рекорд Гиннесса.

В 2013 году ЮНЕСКО добавило традицию совместного приготовления кимчхи в список нематериального наследия.

В Корее кимчхи — основное блюдо. Местные жители считают, что его каждодневное употребление способствует рассасыванию жировых отложений, а также защищает от простуды.

Похожие записи
Leave a Comment