X

Местный вкус: в Австралии йогурт начали делать из сливы какаду

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Группа аборигенок из Северной Территории Австралии пришла с визитом на молочную фабрику города Вадейе. Женщины хотят увидеть результат своей работы.

Плоды терминалии Фердинанда, или сливы какаду, которые они собирают, теперь используют в производстве йогурта.

Женщинам показали фабрику, а также провели дегустацию.

[Марагаре Пердджерт, сотрудница Wurnangat]:
«Мы в восторге, и для нас большой сюрприз, что йогурт делают из слив какаду. Он очень вкусный».

На сбор этого фрукта здесь ходят каждый год. Местные сообщества веками использовали сливу какаду в народной медицине.

[Марагаре Пердджерт, сотрудница Wurnangat]:
«Мы используем их при простуде, это хорошее средство лечения».

В будущем этот фрукт планируют использовать в производстве продукции по всей Австралии.

[Дэнил Пирс, представитель продуктовой компании]:
«Это важная часть нашего бизнеса. Мы связываемся с местными общинами, помогаем им, а также используем продукцию, которую они могут предоставить».

Пока на фабрике планируют произвести 200 тысяч порций йогурта. Затем нужно будет проверить, понравится ли его вкус потребителям. Если да, то продукт запустят в массовое производство.

Похожие записи
Leave a Comment