X
    Категории: Кухня

Кокосовое чудо: как приготовить полезные маффины

Маффины

Многие любят маффины, но вынуждены отказаться от них из-за неполезных ингредиентов в выпечке: маргарина, сахара и дрожжей. Предлагаем вам рецепт маффинов из продуктов, которые принесут пользу вашему организму. Приготовить такие маффины можно в домашних условиях.

О пользе основных ингредиентов:

Батат (сладкий картофель) содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин, которые помогают бороться с воспалительными процессами, раком и окислительным стрессом. Батат содержит витамины Е и С.
Кокосовая мука нормализует уровень холестерина и идеально подходит для людей с диабетом. Помогает поддерживать в здоровом состоянии кишечный тракт.
Кокосовое молоко содержит витамины С, Е и комплекс витаминов группы В, а также селен, кальций, магний и фосфор.

Ингредиенты для выпечки маффинов:

• Батат – 1 шт., маленький
• Кокосовое молоко – 175 мл
• Оливковое масло – 1 ст. ложка
• Семена льна молотые – 3 ст. ложки (добавить в ½ стана воды на 10 минут; используется вместо яйца)
• Кленовый сироп – 125 мл
• Мука бурого риса – 250 г
• Кокосовая мука – 60 г
• Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
• Корица молотая – 1 ст. ложка
• Соль гималайская – ½ ч. ложки
• Имбирь сухой молотый – 1 ч. ложка
• Гвоздика молотая – на кончике чайной ложки
• Мускатный орех молотый – на кончике чайной ложки
• Куркума – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200°C. В сладком картофеле сделать несколько проколов и выпекать 30 минут до мягкости. Дать картофелю остыть, разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть из кожуры.
2. В большой миске смешать мякоть сладкого картофеля, кокосовое молоко, кленовый сироп, набухшие в воде семена льна и оливковое масло.
3. Добавить в тесто все сухие ингредиенты: муку бурого риса, кокосовую муку, разрыхлитель теста, корицу, соль, имбирь, гвоздику, мускатный орех, куркуму. Замесить однородное тесто.
4. Смазать растительным маслом форму для кексов. Заполнить тестом каждую ячейку на ⅔ , не до самого верха. Выпекать 30 минут при температуре 200°C. Вынуть готовые маффины из формы, когда они немного остынут.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment