X
    Категории: Кухня

Говяжья грудинка в томатном соусе

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Процесс приготовления этого мясного блюда не требует больших усилий. А благодаря долгому томлению и набору специй оно порадует вас богатым вкусом. Это блюдо подойдёт для воскресного обеда.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка – 1 кг
  • Красный лук – 300 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Томатная паста – 1/3 стакана
  • Растительное масло –1,5 ст. ложка
  • Кулинарное вино – 1/3 стакана
  • Палочки корицы – 1/8 стакана
  • Бадьян – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1/8 стакана
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Вода – 2 стакана
  • Зеленый лук – ¼ стакана
  • Имбирь – ¼ стакана

Способ приготовления:

1. Грудинку нарезать кубиками 2х2 см. Положить грудинку в холодную воду и довести до кипения, снимая пенку. Затем положить мясо в мультиварку.
2. Помидоры очистить от кожицы или на открытом огне, надев на вилку, или обдать помидоры кипятком и дать постоять 5 минут. Нарезать лук.
3. В сковороду налить масло и разогреть на среднем огне. Добавить корицу и бадьян и хорошо прогреть. Обжарить лук до полуготовности и добавить томатную пасту. Обжаривать на медленном огне две минуты. Высыпать нарезанные помидоры.
4. Добавить соль, сахар, соевый соус и воду и тушить до готовности.
5. Готовой томатной смесью залить груднику в мультиварке. Добавить кулинарное вино, нарезанный зелёный лук и имбирь. Поставить тушиться на пять часов.
6. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment