X
    Категории: Кухня

Свинина по-каджунски и в горчичном соусе

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Блюда каджунской кухни готовят из легкодоступных продуктов. Каджуны – субэтническая группа, проживающая в штате Луизиана. Их предки были франкоканадцами, которые эмигрировали с территории Канады в Америку в ХVIII веке.

Переселенцы адаптировали свою кухню к новым условиям жизни и соединили каджунские традиции питания с традициями американских индейцев и афроамериканцев. Каджуны используют много специй. В основу каджунской приправы входят жгучий и чёрный перец, сладкая паприка и чеснок.

Рецепт №1:
Свинина по-каджунски с крем-соусом и печёными помидорами

Ингредиенты:

  • Свиные медальоны – 3 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Нарезанные грибы – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Белое вино – 80 мл
  • Куриный бульон – 350 мл
  • Каджунская приправа – 1 ½ ст. ложки
  • Паприка – ½ ч. ложки
  • Печёные помидоры
  • Зелень тимьяна
  • Оливковое масло
  • Соль-перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясные медальоны посыпать солью и перцем и обжарить с добавлением сливочного масла до золотистой корочки.
2. В этой же сковороде обжарить лук и грибы. Добавить чеснок и протушить 30 сек.
3. Влить вино и бульон и протушить на медленном огне, растворяя все комочки и доводя до однородной массы. Посолить, положить лавровый лист и мясные медальоны. Соус должен покрыть мясо.
4. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне.
5. Вынуть мясо, соус довести до кипения, удалить лавровый лист, огонь уменьшить до среднего. Добавить сметану, каджунскую приправу, паприку. Тушить до загустения, соус не должен кипеть.
6. Снова положить мясо в соус и прогреть минуту. Затем выложит на тарелку и полить соусом. Гарнировать печёными помидорами и рубленной петрушкой.
(*Как приготовить печёные помидоры: свежие помидоры черри разрезать пополам, посолить, посыпать тимьяном и взбрызнуть оливковым маслом; запекать в духовке при температуре 120˚С 60-90 минут)

Приятного аппетита!

Рецепт №2:
Свиная отбивная с овощами гриль и соусом из дижонской горчицы

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные – 2 шт.
  • Спаржа – 100 гр.
  • Мелкий картофель – 200 гр.
  • Лук-шалот – 60 гр.
  • Сливочное масло – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло
  • Белое вино – 120 мл
  • Куриный бульон – 120 мл
  • Соль-перец по вкусу
  • Зелень тимьяна
  • Зёрна кориандра
  • Дижонская горчица – 1 ст. ложка
  • Зернистая дижонская горчица – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Посыпать обе стороны свиных отбивных солью, перцем, зёрнами кориандра и зеленью тимьяна.
2. На среднем огне обжарить отбивные с добавлением сливочного масла до золотистой корочки. Запечь в духовке 10 минут при температуре 200˚С.
3. В той же сковороде на сливочном масле обжарить лук-шалот, влить вино и бульон. Добавить два вида дижонской горчицы, на медленном огне соус довести до загустения.
4. На сковороде гриль обжарить спаржу и картофель, посолить и поперчить.
5. Выложить на тарелку овощи и отбивные, полить соусом.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment