X
    Категории: Кухня

Как приготовить брюссельскую капусту

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Брюссельская капуста – это искусственно выведенный овощ. Благодаря маленькому размеру и полезным свойствам он привлекателен для кулинарных идей. Предлагаем два блюда: одно с запечённой брюссельской капустой подойдёт для завтрака, второе – канапе для праздничного стола.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 700 г
  • Сливочный сыр – 300 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Слоёное тесто – 1 лист
  • Мука для присыпки
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

1. Разрезанную пополам брюссельскую капусту поварить 5 мин. в подсоленной воде на среднем огне при закрытой крышке.
2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Сыр залить молоком. По вкусу добавить соль, перец и мускатный орех, вбить яйца и размешать до однородной массы.
4. Лист слоёного теста присыпать мукой и раскатать до размера посуды, в которой будет готовиться блюдо.
5. На лист, уложенного в посуду теста, высыпать капусту и залить сырно-молочной смесью.
6. Выпекать 30 мин при температуре 180˚С.

Приятного аппетита!

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кленовый сироп – 2 ч. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ч. ложки
  • Кайенский перец – 1 ст. ложка
  • Брюссельская капуста – 350 г
  • Бекон – 3 ломтика
  • Моцарелла
  • Оливковое масло
  • Соль перец

Способ приготовления:

1. Разрезанную пополам брюссельскую капусту выложить на противень, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запекать 20 мин. при температуре 190˚С.
2. Три длинных ломтика бекона обжарить до золотистой корочки.
3. На сливочном масле обжарить лук и чеснок, влить кленовый сироп и бальзамический уксус, добавить кайенский перец. Тушить на медленном огне до карамелизации лука.
4. Бекон нарезать на кусочки по размеру брюссельской капусты, моцареллу нарезать кружочками. На одну половину капусты уложить бекон, моцареллу, добавить соус, накрыть второй половиной капусты, закрепить шпажкой. Таким образом собрать все канапе.
5. На тарелку выложить готовые канапе, приправить зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment