[This post contains advanced video player, click to open the original website]
Знаменитый путеводитель в понедельник опубликовал своё ежегодное французское издание.
Готовя фирменную закуску из цветной капусты в сливках и ванильной заправке в своём пустом ресторане «Флё де Пав», Сендра говорит, что решение путеводителя имеет огромное значение для индустрии, которая очень сильно пострадала от пандемии COVID-19.
Сегодня единственный доход этого ресторана – частные обеды, которые готовят для некоторых постоянных клиентов.
[Сильвен Сендра, шеф-повар]:
«Для людей, которые в этот период получают свою первую звезду, это будет своего рода утешением».
Ресторан «Флё де Пав» напоминает японские закусочные, где повара готовят на открытой кухне. Он открылся в июле 2019 года и спустя шесть месяцев получил свою первую звезду Мишлен. Его дочернее заведение «Итинере» тоже получило звезду. Но потом его пришлось закрыть.
[Сильвен Сендра, шеф-повар]:
«Жаль, что пока не смогли раскрутить этот бизнес, но звезда Мишлен – это уже большая радость».
Это второй «локдаун» для Франции. До этого рестораны работали с июля по октябрь. При этом они сократили количество сидячих мест.
[Сильвен Сендра, шеф-повар]:
«Мы выполняем все гигиенические нормы, но пока всё закрыто. Это разрушает нашу культуру и расстраивает людей».
В целом гид Мишлен дал одному ресторану третью звезду, двум ресторанам – по второй звезде, а также по одной звезде – 54 заведениям.
Leave a Comment