[This post contains advanced video player, click to open the original website]
«Мы используем это как исходный материал, чтобы копировать всё, что есть на рынке. Мы играем с текстурами и запахами, чтобы найти что-то, что будет привлекательным и вкусным для большинства людей».
Источник этой икры – океан, но никак не осётр. Её получают из секретного ингредиента – микроводорослей.
Разрабатывают такие продукты в рамках программы по созданию экологичных способов получения еды.
[Кирстен Хейманн, исследовательница]:«Нам нужно найти альтернативные источники белка, которые сократили бы выбросы СО2 и обеспечили поставки высококачественных и здоровых продуктов питания».
Водоросли выращивают прямо в лаборатории. Затем им придают нужную форму.
Конечный результат богат белком и питательными веществами. Учёные даже могут определять, как этот продукт поведёт себя уже после его потребления.
[Пэнг Су, исследователь]:«Я могу установить, насколько долго или быстро эти питательные вещества будут попадать в мой организм».
Самый большой вопрос заключается в том, каковы же эти водоросли на вкус? Учёные говорят, что исходный материал имеет выраженный морской вкус, однако можно использовать вкусовые добавки и ароматизаторы.
Из таких водорослей уже пытаются делать намазки на бутерброды и веганские котлеты. Возможно, уже скоро эта продукция появится на полках австралийских супермаркетов.
Leave a Comment