X

Севилья возрождает традицию дарить британской королеве апельсины на мармелад

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

В Севилью пришла весна, и город наполнился характерным ароматом цветущих апельсинов. Здесь растёт 50 тысяч таких деревьев. Каждый год плоды собирают вручную.

Часть урожая из Севильского Алькасара может оказаться на столе Елизаветы II – британской королевы. Здесь хотят возродить давнюю традицию, когда из плодов, собранных на территории этого бывшего форта мавров, делали мармелад для британских монархов.

[Мануэль Уртадо, работник Севильского Алькасара]:
«Эти апельсины растут в старейшем действующем королевском дворце в мире. Они особенные с исторической и традиционной точки зрения. Как и все остальные апельсины Севильи, они горько-сладкие. И из них особенно хорошо готовить джем».

Сады Алькасара расположились на площади в 7000 квадратных метров. Тут растёт более 1000 апельсиновых деревьев. Некоторым сотни лет, поэтому они сами по себе – уникальная часть истории города.

Севилья начала дарить апельсины британским монархам при правлении королевы Виктории.

Посольство Великобритании в Мадриде уже получило апельсины из Севильского Алькасара. И посол лично пришёл на кухню, чтобы приготовить мармелад для королевы.

Свой мастер-класс он выложил в соцсетях. Говорит, что готовил по семейному рецепту.

[Хью Эллиот, посол Великобритании в Испании]:
«Дома его готовлю только я. На самом деле это старый рецепт моей матери. Он записан в моей книге рецептов».

Из севильских апельсинов делают не только мармелад, но и выпечку, шоколад, ликёры и вина.

Впервые оранжевые фрукты завезли в Севилью арабы из Азии около 1000 лет назад.

Похожие записи
Leave a Comment