[This post contains advanced video player, click to open the original website]
Часть урожая из Севильского Алькасара может оказаться на столе Елизаветы II – британской королевы. Здесь хотят возродить давнюю традицию, когда из плодов, собранных на территории этого бывшего форта мавров, делали мармелад для британских монархов.
[Мануэль Уртадо, работник Севильского Алькасара]:
«Эти апельсины растут в старейшем действующем королевском дворце в мире. Они особенные с исторической и традиционной точки зрения. Как и все остальные апельсины Севильи, они горько-сладкие. И из них особенно хорошо готовить джем».
Сады Алькасара расположились на площади в 7000 квадратных метров. Тут растёт более 1000 апельсиновых деревьев. Некоторым сотни лет, поэтому они сами по себе – уникальная часть истории города.
Севилья начала дарить апельсины британским монархам при правлении королевы Виктории.
Посольство Великобритании в Мадриде уже получило апельсины из Севильского Алькасара. И посол лично пришёл на кухню, чтобы приготовить мармелад для королевы.
Свой мастер-класс он выложил в соцсетях. Говорит, что готовил по семейному рецепту.
[Хью Эллиот, посол Великобритании в Испании]:
«Дома его готовлю только я. На самом деле это старый рецепт моей матери. Он записан в моей книге рецептов».
Из севильских апельсинов делают не только мармелад, но и выпечку, шоколад, ликёры и вина.
Впервые оранжевые фрукты завезли в Севилью арабы из Азии около 1000 лет назад.
Leave a Comment