X

Все секреты декора конфет ручной работы от кондитерской «Strawberry bouquet»

на правах рекламы

Дизайнеры популярной московской кондитерской «Strawberry bouquet» разрабатывают новый декор клубники в шоколаде с помощью разнообразных посыпок и съедобных украшений.

По итогам изысканий в компании намерены заключить крупный контракт на поставку новых видов посыпок и кондитерского декора для ягодно-шоколадных конфет.

Современные тренды в оформлении глазурованных десертов

Когда такое лакомство, как клубника в шоколаде, только вышло на рынок сладостей, пристального внимания его декоративному оформлению не уделялось. Новинка и без того удивляла свежестью и неординарностью формата, а технология ее производства только разрабатывалась. Сегодня глазурованная клубника – популярный подарок на любое торжество: именины, свадьбу, профессиональный праздник, выпускной.

Нередко можно встретить угощения из ягод в шоколаде и на банкетах, фуршетах, шведских столах, детских вечеринках. Эксклюзивные конфеты делают вручную, покрывают глазурью из всевозможных сортов шоколада, стараются необычно украсить. Технологи «Strawberry bouquet» используют для декора клубники мини-безе, зефир, маршмеллоу, веточки мяты, мелиссы.

Для праздничного стола привлекательный внешний вид сладостей особенно важен. Поэтому в мастерской задумались о расширении ассортимента кондитерского декора в соответствии с актуальными тенденциями этой индустрии.

Что демонстрирует кулинарная «мода» последних лет? Самобытность и эксклюзивность, совершенство форм и высокую эстетику. Декору сладостей принято уделять не меньше времени, чем их изготовлению. Необычная вкусовая гармония просто обязана дополняться исключительностью и безупречностью внешнего вида. Поэтому всего лишь обсыпать конфету разноцветным сахаром или кокосовой стружкой уже недостаточно.

Какие украшения и посыпки актуальны для клубники в шоколаде

Чтобы создавать подлинные шедевры кулинарного творчества, в кондитерской «Strawberry bouquet» тщательно продумывают украшение каждой конфеты. На помощь мастерам приходят разнообразные сахарные посыпки в форме:

  • шариков;
  • жемчуга;
  • драже;
  • соломки;
  • конфетти.

В результате глазурованная ягода становится подобна настоящей драгоценности, украшенной съедобными стразами и самоцветами. Комбинируя разные виды разноцветных посыпок, удается создавать уникальные лакомства, непохожие друг на друга. Продолжают в компании использовать и традиционный декоративный сахар, кокосовую стружку, ореховые хлопья и шоколадные драже, миксуя всевозможные сладкие элементы в роскошные композиции. Некоторые из этих продуктов выполняют не только декоративную роль, но еще вносят во вкусовую композицию дополнительные оригинальные нюансы.

Выбирая сладкий сувенир на https://buket-klubniki.ru/, заказчик может высказать и свои пожелания по оформлению сувенира, чтобы лакомство максимально соответствовало торжественному событию. Среди пользующихся повышенным спросом декоративных дополнений к клубнике в шоколаде кондитеры мастерской называют слайсы из свежих ягод, шоколадную крошку, рисовые шарики, посыпку в форме сердечек.

Для обслуживания фуршетов и торжественных мероприятий компания нуждается в стабильных поставках декоративной продукции в больших объемах. После проработки и составления четкого ассортимента посыпок и украшений руководство планирует подписать контракт с выбранным поставщиком. Это поможет мастерам «Strawberry bouquet» самим задавать тренды в оформлении кондитерских изделий и предлагать своим клиентам актуальные и неповторимые ягодные десерты.

Похожие записи
Leave a Comment