Телеканал NTD

Все секреты декора конфет ручной работы от кондитерской «Strawberry bouquet»

Все секреты декора конфет ручной работы от кондитерской «Strawberry bouquet»

на правах рекламы

Дизайнеры популярной московской кондитерской «Strawberry bouquet» разрабатывают новый декор клубники в шоколаде с помощью разнообразных посыпок и съедобных украшений.

По итогам изысканий в компании намерены заключить крупный контракт на поставку новых видов посыпок и кондитерского декора для ягодно-шоколадных конфет.

Современные тренды в оформлении глазурованных десертов

Когда такое лакомство, как клубника в шоколаде, только вышло на рынок сладостей, пристального внимания его декоративному оформлению не уделялось. Новинка и без того удивляла свежестью и неординарностью формата, а технология ее производства только разрабатывалась. Сегодня глазурованная клубника – популярный подарок на любое торжество: именины, свадьбу, профессиональный праздник, выпускной.

Нередко можно встретить угощения из ягод в шоколаде и на банкетах, фуршетах, шведских столах, детских вечеринках. Эксклюзивные конфеты делают вручную, покрывают глазурью из всевозможных сортов шоколада, стараются необычно украсить. Технологи «Strawberry bouquet» используют для декора клубники мини-безе, зефир, маршмеллоу, веточки мяты, мелиссы.

Для праздничного стола привлекательный внешний вид сладостей особенно важен. Поэтому в мастерской задумались о расширении ассортимента кондитерского декора в соответствии с актуальными тенденциями этой индустрии.

Что демонстрирует кулинарная «мода» последних лет? Самобытность и эксклюзивность, совершенство форм и высокую эстетику. Декору сладостей принято уделять не меньше времени, чем их изготовлению. Необычная вкусовая гармония просто обязана дополняться исключительностью и безупречностью внешнего вида. Поэтому всего лишь обсыпать конфету разноцветным сахаром или кокосовой стружкой уже недостаточно.

Какие украшения и посыпки актуальны для клубники в шоколаде

Чтобы создавать подлинные шедевры кулинарного творчества, в кондитерской «Strawberry bouquet» тщательно продумывают украшение каждой конфеты. На помощь мастерам приходят разнообразные сахарные посыпки в форме:

  • шариков;
  • жемчуга;
  • драже;
  • соломки;
  • конфетти.

В результате глазурованная ягода становится подобна настоящей драгоценности, украшенной съедобными стразами и самоцветами. Комбинируя разные виды разноцветных посыпок, удается создавать уникальные лакомства, непохожие друг на друга. Продолжают в компании использовать и традиционный декоративный сахар, кокосовую стружку, ореховые хлопья и шоколадные драже, миксуя всевозможные сладкие элементы в роскошные композиции. Некоторые из этих продуктов выполняют не только декоративную роль, но еще вносят во вкусовую композицию дополнительные оригинальные нюансы.

Выбирая сладкий сувенир на https://buket-klubniki.ru/, заказчик может высказать и свои пожелания по оформлению сувенира, чтобы лакомство максимально соответствовало торжественному событию. Среди пользующихся повышенным спросом декоративных дополнений к клубнике в шоколаде кондитеры мастерской называют слайсы из свежих ягод, шоколадную крошку, рисовые шарики, посыпку в форме сердечек.

Для обслуживания фуршетов и торжественных мероприятий компания нуждается в стабильных поставках декоративной продукции в больших объемах. После проработки и составления четкого ассортимента посыпок и украшений руководство планирует подписать контракт с выбранным поставщиком. Это поможет мастерам «Strawberry bouquet» самим задавать тренды в оформлении кондитерских изделий и предлагать своим клиентам актуальные и неповторимые ягодные десерты.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: