[This post contains advanced video player, click to open the original website]
В этот раз первое место заняла команда Франции.
[Дави Тиссо, глава французской команды]:
«Чудесно, отличный опыт. Мы участвовали с удовольствием и радостью, без капли страданий».[Кристиан Тетедуа, шеф-повар]:
«Мы очень счастливы, поскольку Франция показала, что она – центр креативности. И наша, и другие команды продемонстрировали эволюцию нашей профессии».
На втором месте – Дания, а на третьем – Норвегия.
Участвовала в финале и российская команда. Впервые с 2008 года. Её лидер говорит, что победить помешали карантинные ограничения.
[Виктор Белей, участник российской команды]:
«Подготовка в Москве продолжалась пять месяцев. Последние 10 дней мы просидели на карантине во Франции. Это плохо сказалось на команде и подготовке».
Судьи оценивали аромат блюд, оригинальность, а также презентацию. В этот раз добавили новую номинацию – Социальная вовлечённость в гастрономической сфере.
Конкурс в 1987 году основал известный французский шеф-повар Поль Бокюз. С тех пор Франция побеждала в нём уже восемь раз.
Leave a Comment