[This post contains advanced video player, click to open the original website]
Национальное блюдо превратили в сок. В Южной Корее стали продавать кимчхи в виде напитка. Обычно это острое блюдо делают из квашенных овощей – пекинской капусты, красного перца, зелёного лука, чеснока и других ингредиентов. Однако сок мягче на вкус.
[Пак Юн Кён, автор идеи]:
«Люди думают, что сок будет красным. Но мы используем традиционный рецепт белого кимчхи. Поэтому сок не острый».
Сок делают из квашенной капусты и добавляют немного других овощей. Но в нём нет красного перца, маринованных креветок или осьминогов.
[житель Сеула]:
«Поначалу мне это показалось довольно странным, но вкус знакомый. Напоминает кимчхи с редиской – такое блюдо готовит моя мама. Думаю, это подойдёт к жареному мясу».
Идея делать сок кимчхи родилась у директора одной местной компании. Уезжая за границу по делам бизнеса, женщина скучала по корейской еде. А маленькие пакеты сока всегда можно взять с собой.
Leave a Comment