X

Баварский кондитер добавляет водоросли в пирожные

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Водоросли и сладкая выпечка. Для кого-то это несовместимо, но не для баварского пекаря Людовика Гербойна. Он щедро добавляет морские водоросли и в крем для пирожных, и в начинку для булочек.

Сначала у покупателей это не вызвало восторга. У некоторых морепродукты ассоциируются со вкусом рыбы.

[Людовик Гербойн, кондитер]:
«Мы начали публиковать посты в социальных сетях, и тогда люди начали пробовать, а потом поняли, что это вкусно. Они почувствовали, что вкус не рыбный, а скорее ореховый».

Необходимые ингредиенты кондитеру поставляет учёный из Мюнхенского университета.

[Томас Брук, биотехнолог]:
«Водоросли – это суперпродукт. Они также важны для атмосферы, поскольку активно поглощают углекислый газ».

Кондитер придумывает своим пирожным поэтические названия. Он также напоминает, что водоросли полезны – их ели даже ацтеки.

Похожие записи
Leave a Comment