[This post contains advanced video player, click to open the original website]
Но только самые бывалые знают о маммалуччи: жареном сладком тесте, которое появилось на свет случайно.
Это первая пекарня, в которой стали делать маммалуччи. Семейное предприятие предлагает эту причудливую выпечку последние 30 лет.
Сюда перед работой любят зайти гондольеры. Ароматный маммалуччи, чашка кофе – и можно отправляться на городские каналы.
[Марко Цотти, гондольер]:
«Название напоминает мне о детстве, а сама выпечка – о традициях».
«Маммалуччо» по-итальянски – глупый человек. Обычно мать в сердцах называет так своего ребёнка, если тот набедокурил.
Тем же словом назвал себя в конце 80-х повар Серджио Лотто, когда неправильно взвесил ингредиенты для египетского торта.
[Марко Риццетто, владелец пекарни]:
«Раньше кондитеры ничего не выбрасывали. Поэтому он попытался сделать новое тесто, смешав его с заварным кремом и добавив апельсиновую цедру. Изюм уже был внутри, потому что его добавляют в египетский десерт».
В итоге пекарь понял, что изобрёл новое блюдо. Но, вместо того чтобы выпечь его, решил поджарить его в масле. В итоге десерт получился хрустящим снаружи и мягким внутри.
[Андреа Анниччиарико, кондитер]:
«Не знаю, чем полюбился десерт, но люди говорят, что он очень вкусный. Похоже, когда музыкант сочиняет песню, то хорошая она или нет, потом всё равно решают критики и люди».
Мама шеф-повара тоже помогает на кухне. Говорит, что маммалуччи требует много труда.
[Леда Форменти, помощница шеф-повара]:
«Очень долго. Он должен стоить в четыре раза дороже».
На вид это блюдо выглядит непримечательно. Как котлеты. Но шеф-повара советуют довериться не глазам, а вкусовым рецепторам.
[туристка из Новой Зеландии]:
«Вкуснотища. Он ещё тёплый. Сладкий благодаря сахару и изюму. Немного хрустящий снаружи. Пальчики оближешь».
Leave a Comment