X

Чем можно украсить имбирные пряники?

Чем можно украсить имбирные пряники?

Имбирные пряники могут покорить сердце каждой сладкоежки. Десерт можно найти в разных кондитерских магазинах, к примеру, в https://www.imbirchik.com/. Однако некоторые люди решаются приготовить лакомство собственными руками.

Если с составом теста и его изготовлением не возникает сложностей, остается определиться с украшением пряника. Кондитеры предлагают разнообразные варианты.

Классическая глазурь

Желая получить шедевр, не нужно заниматься изготовлением сложного крема. Хозяйки, как с опытом в кондитерском искусстве, так и без него, могут воспользоваться одним из простых вариантов. Для изготовления глазури понадобится:

  • сахарная пудра – 250г;
  • пищевой краситель (нужное количество указано на упаковке;
  • белок.

Ингредиенты смешивают в посуде до тех пор, пока не получат однородную массу. Далее можно начинать украшать пряники.

Цветная помадка

Такой вариант оформления подойдет людям, предпочитающим всё яркое. Для изготовления помадки применяются натуральные красители, благодаря чему лакомство подойдёт даже детям.

Приготовление цветной глазури не занимает много времени. Берут сахарную пудру, одного стакана будет достаточно, просеивают её, чтобы избавиться от лишних комочков. Далее к пудре добавляют 2-3 ложки сока лимона, тщательно перемешивают. Дополнительно полученную смесь взбивают венчиком.

Особенность приготовления помадки заключается в использовании сока свеклы и моркови. Глазурную основу делят на 2 части, и в каждую добавляют овощной сок. Одной ложки будет достаточно. После тщательного перемешивания удастся получить оранжевую и красную помадки.

Лимонная глазурь

Преимущество данной помадки заключается в том, что с её помощью можно украшать не только имбирные пряники, но и другие разновидности десертов. Берут 100 г сливочного масла и растапливают его с помощью водяной бани. После того как масло станет жидким, к нему добавляют 2-3 ложки сахарной пудры. Консистенцию размешивают до тех пор, пока она не станет однородной. К готовой массе добавляют лимонный сок. Глазурь не будет содержать комков, если сок будет вводиться постепенно.

Ромовая глазурь

Пряники будут более ароматными, если для их украшения выбрать помадку с ромом. Следует учитывать, что такой десерт могут употреблять только взрослые. Берут 230 мл воды и разогревают её в кастрюли. Пока вода доходит до кипений, просеивают 1,5 стакана сахарной пудры. Далее ингредиенты соединяют, начинают перемешивать до однородного состояния. Важно, чтобы приготовленная смесь немного остыла, прежде чем приступать к следующему этапу готовки.

В массу добавляют 20 мл рома и тщательно перемешивают ингредиенты. Преимущество ромовой глазури заключается в том, что с её помощью на пряник можно наносить различные узоры.

Как украсить десерт

Украшать имбирные пряники довольно просто, нужно лишь немного пофантазировать. Для украшения десерта в первую очередь изготавливают глазурь, используя один из вышеописанных вариантов. Полученный крем наносят на остывшие лакомства, в противном случае внешний вид печенья может быть испорчен. Также рекомендуется наносить помадку через 10 часов после того, как пряники были приготовлены. Узор будет держаться более надежно, а сам десерт станет вкуснее.

Чтобы украсить пряники необходимо воспользоваться кондитерским мешочком. Глазурь помещают в мешочек, затем наносят на поверхность в соответствии с особенностями узора. Важно, чтобы выбранная площадь была полностью покрыта. Любители всего яркого могут использовать разные цвета, чтобы украсить своё лакомство. В специализированных магазинах представлено множество пищевых красителей.

Похожие записи
Leave a Comment