X
    Категории: Общество

Как дровяная печь спасает бизнес французского пекаря

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Эта пекарня уже 23 года привлекает бесподобным ароматом свежего хлеба во французском городе Шаллан. И второй такой здесь нет. Хозяин пекарни Франк Бурго печёт булочки, багеты и другие изделия только в дровяной печи. Делая такой выбор, он и не подозревал, что когда-нибудь это спасёт его бизнес.

[Франк Бурго, пекарь]:
«Мы выбрали этот способ приготовления хлеба, потому что он традиционный. Это полностью отличается от метода, когда используют электрическую печь. Мы хотим вернуться к истокам и печь самый лучший хлеб».

Сейчас Европа страдает от энергетического кризиса. Многие коллеги Франка балансируют на грани финансового краха, поскольку электроэнергия сильно подорожала. Но у пекаря из Шаллана всё иначе.

[Франк Бурго, пекарь]:
«За последний год дрова подорожали максимум на 5%. С электроэнергией вообще не сравнить. И дровяная печь будет работать, даже если отключат свет».

Впрочем, сложности всё равно есть.

[Франк Бурго, пекарь]:
«Яйца стоят почти в два раза дороже, масло подорожало на 50%, мука тоже сильно подорожала – на 15-20%».

Во Франции работает 33 тысячи пекарей. Правительство уже оказывает им некоторую поддержку. А в будущем планирует пересмотреть контракты на поставку электроэнергии. При этом будут учитывать конкретную ситуацию каждого пекаря. Это должно помочь людям сохранить бизнес в условиях кризиса.

Похожие записи
Leave a Comment