X

В Австралии сельскохозяйственные отходы спасают от свалки

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Австралийский фермер Муи Ма выращивает манго недалеко от Дарвина. Работа тяжёлая, но не всегда успешная. Каждый год женщине приходится мириться с тем, что часть урожая пропадёт. 20 из ста тонн идут на помойку, поскольку манго не соответствуют товарному качеству.

[Муи Ма, фермер]:
«Мы вкладываем много ресурсов. И это наш единственный доход. Когда видишь много отходов, становится грустно, и впадаешь в депрессию, ведь это потеря денег».

Впрочем, в Северной территории Австралии намерены это изменить. Здесь запустили проект, который позволяет находить применение отходам сельскохозяйственной промышленности.

[Пол Берк, бывший директор Ассоциации фермеров]:
«Пищевые отходы – большая проблема. Мы вкладываем много ресурсов, чтобы вырастить овощи и фрукты. И если они не попадают на полки магазинов, то производители терпят убытки».

В Дарвине создали экспериментальный завод по переработке сельскохозяйственных отходов. Из них делают сухофрукты и корм для домашних животных. Вся продукция проходит термическую стерилизацию, поэтому её можно хранить при комнатной температуре.

[Роджер Стэнли, специалист по продуктам питания]:
«Я слышал, что, когда поезда терпят крушение, прерывается поставка продуктов питания. В таком случае людям нужны продукты, которые долго хранятся».

В Северной территории ежегодно выбрасывают 14 с половиной тысяч тонн манго. Теперь у фермеров появилась надежда на то, что их урожай будет полностью спасён.

Похожие записи
Leave a Comment