[This post contains advanced video player, click to open the original website]
«В некоторых странах есть один вид сыра: плавленый или виды чеддера. Во Франции действительно очень большое разнообразие сыров: козий, овечий, коровий».
Уникальность этого магазина в том, что у него есть собственный подвал. Там дозревают и хранятся сырные головки.
Некоторые чистят щёткой, чтобы удалить нежелательные бактерии. Другие необходимо регулярно переворачивать, чтобы оболочка формировалась равномерно.
[Натали Катромм, владелица магазина]:«У нас здесь разные погреба, это зависит от их зрелости. Некоторым сырам требуется больше влажности, некоторым – более сухая среда. Некоторым сырам нужно храниться так, чтобы они стали сливочными. Некоторые нужно промывать».
Сыр – крупный бизнес во Франции. В 2022 году страна экспортировала этой продукции на сумму в три миллиарда 760 миллионов долларов. При этом в сфере молочной промышленности имеется почти 300 000 рабочих мест.
Среднестатистический француз покупает 12,5 килограммов сыра в год. Но способы потребления сыра постепенно меняются.
[Натали Катромм, владелица магазина]:«Традиционно после основного блюда и перед десертом подают сырную тарелку. Это традиционный способ подачи во Франции. Но всё меняется. Теперь сырные и мясные блюда едят в виде закуски, а не после основного блюда. Сыр едят на завтрак. Мы действительно изменили способ употребления сыра, и это здорово».
У семейного предприятия этот магазин не единственный. Всего в Париже их пять.
[местный житель]:«Я живу по соседству уже 20 лет, и лучшее место – здесь. И хочу заметить, что оно лучшее не только в этом районе, в Париже, во Франции и в Европе. Оно лучшее в мире. Серьёзно, сыр просто потрясающий. Я могу покупать только здесь».
В магазине работает уже четвёртое поколение одной семьи. Владельцы обещают, что и дальше будут снабжать парижан самыми вкусными бри, рокфорами и конте.
Leave a Comment