[This post contains advanced video player, click to open the original website]
И подобных заведений питания становится всё больше, поскольку власти Сингапура недавно признали насекомых безопасными для употребления в пищу людьми.
Так каковы же они на вкус?
В ресторан House of Seafood перед официальным запуском меню пригласили дегустаторов. Они и постарались это выяснить.
[посетительница]:
«У сверчков текстура как у сушёных креветок. Если вы знаете текстуру сушёных креветок, то сразу почувствуете сходство. Если вы едите их с закрытыми глазами, никогда не поймёте, что это сверчки». [посетитель]:
«С точки зрения вкуса, мясо вкуснее, но я готов есть его время от времени, потому что для меня это в новинку».
Сингапур одобрил 16 видов насекомых для употребления в пищу, включая сверчков и кузнечиков.
Как говорят в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, насекомые – богатый источник жира, белка, витаминов, клетчатки и минералов.
Исследователь по продовольственной безопасности Пол Тенг называет включение насекомых в меню – «шагом в правильном направлении».
[Пол Тенг, директор Нац. института международного образования]:
«В таких странах, как Таиланд, Камбоджа и Лаос, многие поколения людей едят насекомых. Там нет фактора «отвращения». Это часть их обычного рациона. Теперь нам нужно создать такую традицию в Сингапуре, потому что у нас нет истории употребления насекомых в пищу».
Основатель House of Seafood говорит, что первоначальный отклик клиентов был положительным.
Однако ресторан сможет официально запустить меню только после того, как импортёры получат лицензии от Сингапурского продовольственного агентства.
Пока сверчков и кузнечиков будут ввозить из Таиланда. Но в будущем ресторан планирует разводить собственных съедобных насекомых.
Leave a Comment