[This post contains advanced video player, click to open the original website]
[Мустафа Аль-Ашри, владелец фабрики]:
«Обычное производство льда имеет ряд недостатков. Во-первых, вода не очищается. Во-вторых, лёд делают в формах из оцинкованного металла. В итоге на рыбе или других продуктах может появиться ржавчина».
Ещё один недостаток традиционного производства – медленное замораживание воды. В этом случае могут развиваться грибки и вирусы, а те, в свою очередь, при таянии льда могут попасть на продукты питания.
На египетской фабрике используют формы из нержавейки, а лёд получают при температуре минус 60 градусов Цельсия. Происходит быстрая заморозка, которая предотвращает развитие вирусов и бактерий. Производители также говорят, что такой лёд тает медленнее.
[Мустафа Аль-Ашри, владелец фабрики]:«Весь мир может получить пользу от этой технологии, особенно учитывая глобальные проблемы, связанные с тепловыми выбросами и энергосбережением. На этом заводе соблюдается сложный баланс между экономией энергии и воды».
Фабрика поставляет лёд компаниям, специализирующимся на производстве продуктов питания и лекарств.
Leave a Comment