[This post contains advanced video player, click to open the original website]
В Лондоне уже настоящее лето. Температура выше 25. Возможно, будет и 30. Тогда это станет самым ранним жарким днём с такой температурой в британской столице за всю историю наблюдений.
С наступлением тёплой погоды люди чаще вспоминают о мороженом, поэтому 14 фургончиков с замороженным десертом выезжают из Эссекса и направляются в оживлённые места Лондона.
[Джон Бонар, владелец компании Piccadilly Whip Ice Creams]:
«Для нас это очень напряжённое время. Оно пришло раньше обычного. Как правило, такая погода наступает в середине лета. Сейчас люди не в отпусках, а дома. Поэтому они идут в парки. И наш бизнес продвигается очень хорошо».
В фургончиках предлагают разные виды мороженого с разными добавками. Очень популярно мягкое мороженое.
[Джон Бонар, владелец компании Piccadilly Whip Ice Creams]:
«Оно немного похоже на молоко, но текстура другая. Мороженое надо взбивать, чтобы насытить кислородом, потом заморозить во фризере. И получается вот так».
Продавцы говорят, что мягкое мороженое любят почти все британцы.
[Дэнни Тригг, торговец мороженым]:
«Когда приезжаешь в другие страны, видишь, что всем нравится джелато, твёрдое мороженое. Но в Англии все едят мягкое мороженое. Нигде в мире нет такого мягкого мороженого, как у нас».
Туристы тоже с удовольствием пробуют замороженный десерт.
[Амна, туристка из США]:
«Мои родители когда-то здесь жили. И поэтому, приезжая сюда на экскурсии, мы обычно берём мягкое мороженое. Это вызывает у меня воспоминания».
Пока погода летняя, торговцы мороженым торопятся заработать. Ведь сколько ещё продержится тепло, не известно. Холода могут прийти снова.
Leave a Comment