[This post contains advanced video player, click to open the original website]
Посетители воссоединяются с природой на ферме в египетской Гизе. Здесь их знакомят с сезонными культурами и подают традиционный завтрак домашнего приготовления.
Однодневную поездку спонсирует некоммерческая инициатива Nawaya, которая занимается сохранением традиционных знаний, практик и историй, лежащих в основе кулинарного наследия Египта.
Её создали в 2011 году в районе Бадрашин. В основном это были проекты по поддержке фермеров, владеющих небольшими участками земли.
В 2019 году организация работала над проектом «Сельское наследие», чтобы документировать традиционные рецепты и вовлекать сельских женщин в гастрономический туризм.
[Хадир Ахмед, глава инициативы]:
«Во время этих поездок очень важно воссоединиться с природой, понять, что существует сезонность (урожая). В городе мы живём в отрыве от земли. Всё доступно в супермаркете круглый год. Так что мы потеряли знания о традиционных сезонных блюдах».
[Фатима Эйд, повар]:
«Посетители попадают на кухню, едят, знакомятся с женщинами, которые готовят еду и проводят день по традиционному распорядку, когда мы просыпаемся, работаем на земле, а затем возвращаемся домой, чтобы приготовить простые блюда, испечь хлеб и выпить чаю».
За эти годы Nawaya обучила 300 женщин стандартам здорового питания с использованием традиционных рецептов.
Из них 25 работают на этой кухне, предлагая посетителям комплексный кулинарный опыт. Они также продают домашние продукты, такие как творог, масло и хлеб.
[Нада Мохамед, посетительница]:
«Я приехала познакомиться с атмосферой фермы. Честно говоря, впервые в жизни я увидела сельскую атмосферу, увидела, как едят животные, и впервые увидела столько растений».
Nawaya проводит обучение по всей стране, стремясь организовать другие гастрономические туры.
Leave a Comment