[This post contains advanced video player, click to open the original website]
[Максим Пюэш, фермер]:
«Для нас это как праздник. Мы ждём этого похода шесть месяцев. Коровы будут есть сочную траву, которая лучше, чем в долине. А у нас тоже будет еда на зиму».
Стадо сопровождают и сезонные работники.
[Лола, работница фермы]:
«Мы решили, что стоит пойти с ними. Полюбуемся на красоты природы».[Гаэль, работница фермы]:
«Ну это ещё и наши местные традиции».[Лола, работница фермы]:
«Это культура. Традиции уже много лет, и хорошо, что мы храним её для людей».
В городке коров уже поджидают. Ведь такое зрелище увидишь нечасто. Дальше путь бурёнок лежит на плато Обрак. Там они будут пастись на высоте в 1300 метров над уровнем моря.
Из молока фермеры будут делать знаменитый французский сыр лайоль. Рецепт его приготовления изобрели в XIX веке.
Эти коровы относятся к породе французская симментальская или обрак. Они выносливы, неприхотливы и дают много молока. Бурёнки этой породы часто получают призы на Международной сельскохозяйственной выставке в Париже.
Leave a Comment