[This post contains advanced video player, click to open the original website]
[Брайан Мацца, владелец кафе]:
«Мне показалось, что золото позволит делать великолепные фото для Instagram. Многие люди сейчас носят золотые украшения. Я почувствовал, что это будет верный шаг».
Куриные крылышки 12 часов выдерживают в маринаде, потом обжаривают во фритюре, а затем пассируют в фирменном соусе. После этого шеф-повар покрывает всё золотом, и блюдо готово.
[посетительница кафе]:
«Это немного похоже на карри, но вкус не заглушается. Крылышки очень нежные и по-настоящему вкусные. Но ими можно испачкаться, так что ешьте осторожнее».
Золотые крылышки стоят недёшево. За десять штук придётся заплатить 45 долларов, а за двадцать — 90. Скидки за количество не предусмотрено.
Такое блюдо продают в двух кафе Нью-Йорка. Одно расположено в Челси, второе — в Ист-Виллидже.
Сусальное золото в кулинарии используют уже давно. Оно очень мягкое и не способно поранить. В Индии обёртывают листами золота дорогие сладости. А в Японии бизнесмены любят заказывать «позолоченный» кофе.
Leave a Comment