25 июня 2018
Телеканал NTD

Куриными крылышками в золоте привлекает гурманов кафе в Нью-Йорке

Обычное нью-йоркское кафе, где готовят куриные крылышки. Но вот само блюдо похоже на гигантские самородки драгоценного металла. А всё потому, что его покрывают 24-каратным золотом.

[Брайан Мацца, владелец кафе]:
«Мне показалось, что золото позволит делать великолепные фото для Instagram. Многие люди сейчас носят золотые украшения. Я почувствовал, что это будет верный шаг».

Куриные крылышки 12 часов выдерживают в маринаде, потом обжаривают во фритюре, а затем пассируют в фирменном соусе. После этого шеф-повар покрывает всё золотом, и блюдо готово.

[посетительница кафе]:
«Это немного похоже на карри, но вкус не заглушается. Крылышки очень нежные и по-настоящему вкусные. Но ими можно испачкаться, так что ешьте осторожнее».

Золотые крылышки стоят недёшево. За десять штук придётся заплатить 45 долларов, а за двадцать — 90. Скидки за количество не предусмотрено.

Такое блюдо продают в двух кафе Нью-Йорка. Одно расположено в Челси, второе — в Ист-Виллидже.

Сусальное золото в кулинарии используют уже давно. Оно очень мягкое и не способно поранить. В Индии обёртывают листами золота дорогие сладости. А в Японии бизнесмены любят заказывать «позолоченный» кофе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Куриными крылышками в золоте привлекает гурманов кафе в Нью-ЙоркеСША не подписали совместное коммюнике саммита «Большой семёрки»Ряд стран ЕС, а также Канада и США высылают российских дипломатовКараван мигрантов ждёт на границе с США: пропустили 25 человекДональд Трамп и Ким Чен Ын встретятся в СингапуреСША и КНДР продолжают готовиться к саммиту Дональда Трампа и Ким Чен ЫнаЛава из вулкана Килауэа уничтожила 35 домовКак в мире отреагировали на обещание КНДР отказаться от ядерной программыМарафонец с карликовостью вдохновляет не сдаватьсяГоссекретарь США: «Мы наложим на Иран самые жёсткие санкции в истории»