18 августа 2019
Телеканал NTD

Куриными крылышками в золоте привлекает гурманов кафе в Нью-Йорке

Обычное нью-йоркское кафе, где готовят куриные крылышки. Но вот само блюдо похоже на гигантские самородки драгоценного металла. А всё потому, что его покрывают 24-каратным золотом.

[Брайан Мацца, владелец кафе]:
«Мне показалось, что золото позволит делать великолепные фото для Instagram. Многие люди сейчас носят золотые украшения. Я почувствовал, что это будет верный шаг».

Куриные крылышки 12 часов выдерживают в маринаде, потом обжаривают во фритюре, а затем пассируют в фирменном соусе. После этого шеф-повар покрывает всё золотом, и блюдо готово.

[посетительница кафе]:
«Это немного похоже на карри, но вкус не заглушается. Крылышки очень нежные и по-настоящему вкусные. Но ими можно испачкаться, так что ешьте осторожнее».

Золотые крылышки стоят недёшево. За десять штук придётся заплатить 45 долларов, а за двадцать — 90. Скидки за количество не предусмотрено.

Такое блюдо продают в двух кафе Нью-Йорка. Одно расположено в Челси, второе — в Ист-Виллидже.

Сусальное золото в кулинарии используют уже давно. Оно очень мягкое и не способно поранить. В Индии обёртывают листами золота дорогие сладости. А в Японии бизнесмены любят заказывать «позолоченный» кофе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Куриными крылышками в золоте привлекает гурманов кафе в Нью-ЙоркеВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковЗнаковый Aston Martin Джеймса Бонда уйдёт с молотка в КалифорнииДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20В японском городе Камакура туристам запретили есть на ходуДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРВ Мехико приготовили мегасэндвич длиной 72 метраВ Нью-Йорке прохожих угостили мороженым со вкусом хот-догаДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в Сирии