[This post contains advanced video player, click to open the original website]
Как и большинство аргентинцев, стюардесса Сабрина Посо раньше несколько раз в неделю ела говядину. Однако из-за инфляции и падения курса национальной валюты она была вынуждена кардинально изменить рацион.
[Сабрина Посо, стюардесса]:
«Раньше мы раз в неделю готовили говяжий шницель. Теперь я мясо не готовлю, курица дешевле. Готовлю куриное мясо».
Говядина теперь редко появляется в тарелках многих представителей среднего класса Аргентины. Экономика всё больше погружается в кризис, а инфляция к концу года может превысить 44%.
Однако людям сложно свыкнуться с таким положением. Большинство аргентинцев считают говядину неотъемлемой частью своей национальной идентичности.
[Алисия Шварцман, жительница Буэнос-Айреса]:
«Мы почти не едим мяса, рыбу — тоже, потому что цены заоблачные. Фруктов тоже меньше. И гулять не ходим».
Продавцы мяса тоже говорят, что в последние месяцы продажи упали. На плаву удерживаются только благодаря экспорту в Россию и Китай. Эти страны — главные иностранные покупатели аргентинской говядины.
[Алсидес Бенитес, мясник]:
«Раньше люди покупали по килограмму или килограмму с чем-то. Теперь объём сократился на 30-40 процентов. Они покупают полкило или просят либо один кусок, либо говяжий шницель. Много не покупают».
Между тем, мясная индустрия Аргентины страдает из-за худшей за десятилетия засухи, которая продолжается с конца 2017 года.
[Мигель Счиарити, глава Палаты холодильной промышленности]:
«Многие компании в сфере холодильной промышленности работают в убыток, поскольку объём продаж сократился. Они работают в убыток, но сами компании пока не закрываются».
Согласно исследованию, опубликованному в сентябре, потребление говядины в стране было самым низким за последние 60 лет.
Leave a Comment