X

Фестиваль кимчхи: в Сеуле 2000 человек приготовили 35 тонн корейского блюда

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Квашеная пекинская капуста, красный перец, чеснок, имбирь и лук. На площади в Сеуле почти 2000 человек делают традиционное корейское блюдо кимчхи. Всё приготовленное раздадут городским беднякам.

[участница фестиваля]:
«Кимчхи для корейцев – основной гарнир. Очень важно поучаствовать в этом мероприятии, вместе приготовить кимчхи и поделиться им, чтобы широко распространить эту традиционную культуру».

[Ким Ин Сук, организатор фестиваля]:
«Фестиваль этого года проводится под лозунгом «делиться и сосуществовать», чтобы вместе готовить и раздавать кимчхи».

В фестивале участвуют десятки иностранцев.

[участница фестиваля из США]:
«Я подумала, что будет замечательно так провести время и побольше узнать о корейской культуре и о том, сколько времени и сил нужно на приготовление кимчхи, а также – сколько любви я смогу вложить в это дело».

Участники фестиваля сделали 35 тонн кимчхи.

Корейская традиция приготовления кимчхи внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Похожие записи
Leave a Comment