[This post contains advanced video player, click to open the original website]
[житель Сринагара]:
«В Кашмире три дня стоят холода. Поэтому здесь едят сушёные овощи и вяленую рыбу, это помогает сберечь здоровье».[житель Сринагара]:
«Вяленая рыба – это старинная традиция. Она местная. Люди едят рыбу из-за недостатка свежих овощей».
Зимой в Джамму и Кашмире из-за снегопадов бывают перебои с поставками продуктов. В этом случае вяленая рыба незаменима. Она очень калорийна и помогает людям поддерживать иммунитет.
Индийцы считают, что вяленая рыба полезна для профилактики гриппа и лечения лёгочных заболеваний.
Этот продукт продают в Джамму и Кашмире с декабря по апрель. Хранить вяленую рыбу можно до полугода.
Leave a Comment