X

В индийском Кашмире пережить зиму помогает вяленая рыба

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Зимой на рынке в индийском городе Сринагар вяленая рыба – ходовой товар. В холода она буквально спасает жителей штата Джамму и Кашмир, компенсируя нехватку свежих овощей. К тому же вяленая рыба может долго храниться.

[житель Сринагара]:
«В Кашмире три дня стоят холода. Поэтому здесь едят сушёные овощи и вяленую рыбу, это помогает сберечь здоровье».

[житель Сринагара]:
«Вяленая рыба – это старинная традиция. Она местная. Люди едят рыбу из-за недостатка свежих овощей».

Зимой в Джамму и Кашмире из-за снегопадов бывают перебои с поставками продуктов. В этом случае вяленая рыба незаменима. Она очень калорийна и помогает людям поддерживать иммунитет.

Индийцы считают, что вяленая рыба полезна для профилактики гриппа и лечения лёгочных заболеваний.

Этот продукт продают в Джамму и Кашмире с декабря по апрель. Хранить вяленую рыбу можно до полугода.

Похожие записи
Leave a Comment