21 августа 2019
Телеканал NTD

В индийском Кашмире пережить зиму помогает вяленая рыба

Зимой на рынке в индийском городе Сринагар вяленая рыба – ходовой товар. В холода она буквально спасает жителей штата Джамму и Кашмир, компенсируя нехватку свежих овощей. К тому же вяленая рыба может долго храниться.

[житель Сринагара]:
«В Кашмире три дня стоят холода. Поэтому здесь едят сушёные овощи и вяленую рыбу, это помогает сберечь здоровье».

[житель Сринагара]:
«Вяленая рыба – это старинная традиция. Она местная. Люди едят рыбу из-за недостатка свежих овощей».

Зимой в Джамму и Кашмире из-за снегопадов бывают перебои с поставками продуктов. В этом случае вяленая рыба незаменима. Она очень калорийна и помогает людям поддерживать иммунитет.

Индийцы считают, что вяленая рыба полезна для профилактики гриппа и лечения лёгочных заболеваний.

Этот продукт продают в Джамму и Кашмире с декабря по апрель. Хранить вяленую рыбу можно до полугода.
Короткая ссылка на эту страницу:

В индийском Кашмире пережить зиму помогает вяленая рыбаКрокодильи лапки и бургеры с кенгурятиной: в Японии прошёл фестиваль экзотической едыВ Индии открыли больницу для рыбыПочему марокканских фермеров по выращиванию ягод беспокоит «брексит»В Гонконге остался последний ресторан, где свинину жарят традиционным методомНа фестивале рыбной ловли тысячи корейцев и туристов ловят форельСанта-Клаус среди рыбы: в Токийский аквариум пришёл праздникНа юге Индии люди массово отравились обрядовой едой, есть жертвыВ Боливии приготовили гигантский чаркикан – блюдо из мяса ламыИндийский ювелир 10 лет подкармливает стаю обезьян