20 июня 2019
Телеканал NTD

В индийском Кашмире пережить зиму помогает вяленая рыба

Зимой на рынке в индийском городе Сринагар вяленая рыба – ходовой товар. В холода она буквально спасает жителей штата Джамму и Кашмир, компенсируя нехватку свежих овощей. К тому же вяленая рыба может долго храниться.

[житель Сринагара]:
«В Кашмире три дня стоят холода. Поэтому здесь едят сушёные овощи и вяленую рыбу, это помогает сберечь здоровье».

[житель Сринагара]:
«Вяленая рыба – это старинная традиция. Она местная. Люди едят рыбу из-за недостатка свежих овощей».

Зимой в Джамму и Кашмире из-за снегопадов бывают перебои с поставками продуктов. В этом случае вяленая рыба незаменима. Она очень калорийна и помогает людям поддерживать иммунитет.

Индийцы считают, что вяленая рыба полезна для профилактики гриппа и лечения лёгочных заболеваний.

Этот продукт продают в Джамму и Кашмире с декабря по апрель. Хранить вяленую рыбу можно до полугода.
Короткая ссылка на эту страницу:

В индийском Кашмире пережить зиму помогает вяленая рыбаВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаВодный кризис в Индии: жители спускаются в колодец на 12 метровНа юге Индии впервые открылось кафе для собакВыставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищиВ Индии задержали авиапассажира с рогатой гадюкой и редкими черепахамиЮжнокорейцы едят свинину, чтобы защититься от смогаВ японском городе Камакура туристам запретили есть на ходуИндийские художницы посоревновались в мехендиЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжать