X

Молодые австралийцы возрождают кухню аборигенов

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

На холмах Южного Мидленда австралийцы собирают плоды вечнозелёной тасманнии. Аборигены испокон веков использовали их как пряность. Её называют тасманнийским перцем. Теперь молодые жители страны хотят вернуть полузабытые традиции.

[Коринн Оммс, сборщица плодов тасманнии]:
«Эти растения нам родные. О них постепенно забывают, но невозможно их заменить европейской едой».

[Крис Чепмен, сборщик плодов тасманнии]:
«У традиционной еды есть история. Она родом из определенного места, её собирают определенным образом, и она часть ландшафта. Это настоящая еда».

В этом году лесные пожары нанесли большой урон. Сборщики говорят, что в лучшем случае наберут тонну плодов. При этом в 2017-м здесь собрали одиннадцать тонн пряной ягоды.

А это Хобарт. Здесь продают сардельки из мяса валлаби, а хот-доги приправляют жареными сверчками.

[покупатель]:
«Замечательно, что можно купить что-то подобное. Раньше я никогда не видел такого».

Такие блюда теперь можно купить в кафе по всей Тасмании.

[Тим Скальторп, владелец кафе]:
«Я пытаюсь заставить всю Австралию признать, что пища аборигенов – это еда всех австралийцев».

В то же время большинство австралийцев питаются так же, как европейцы. А национальными блюдами считаются австралийский мясной пирог и бисквитное пирожное ламингтон.

Похожие записи
Leave a Comment