[Коринн Оммс, сборщица плодов тасманнии]:
«Эти растения нам родные. О них постепенно забывают, но невозможно их заменить европейской едой».[Крис Чепмен, сборщик плодов тасманнии]:
«У традиционной еды есть история. Она родом из определенного места, её собирают определенным образом, и она часть ландшафта. Это настоящая еда».
В этом году лесные пожары нанесли большой урон. Сборщики говорят, что в лучшем случае наберут тонну плодов. При этом в 2017-м здесь собрали одиннадцать тонн пряной ягоды.
А это Хобарт. Здесь продают сардельки из мяса валлаби, а хот-доги приправляют жареными сверчками.
[покупатель]:
«Замечательно, что можно купить что-то подобное. Раньше я никогда не видел такого».
Такие блюда теперь можно купить в кафе по всей Тасмании.
[Тим Скальторп, владелец кафе]:
«Я пытаюсь заставить всю Австралию признать, что пища аборигенов – это еда всех австралийцев».
В то же время большинство австралийцев питаются так же, как европейцы. А национальными блюдами считаются австралийский мясной пирог и бисквитное пирожное ламингтон.
Короткая ссылка на эту страницу: