[участница фестиваля]:
«Кимчхи для корейцев – основной гарнир. Очень важно поучаствовать в этом мероприятии, вместе приготовить кимчхи и поделиться им, чтобы широко распространить эту традиционную культуру».[Ким Ин Сук, организатор фестиваля]:
«Фестиваль этого года проводится под лозунгом «делиться и сосуществовать», чтобы вместе готовить и раздавать кимчхи».
В фестивале участвуют десятки иностранцев.
[участница фестиваля из США]:
«Я подумала, что будет замечательно так провести время и побольше узнать о корейской культуре и о том, сколько времени и сил нужно на приготовление кимчхи, а также – сколько любви я смогу вложить в это дело».
Участники фестиваля сделали 35 тонн кимчхи.
Корейская традиция приготовления кимчхи внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Короткая ссылка на эту страницу: