X
    Категории: Кухня

Два блюда с куриным мясом

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Хэш – блюдо, популярное в Америке и англоязычных странах. Обычно оно состоит из мелко нарезанных мяса и овощей. Слово hash в переводе с английского означает «мешанина».

Рецепт куриного хэша

Ингредиенты для рецепта №1:

  • Мелкий картофель – около 10 шт.
  • Куриное мясо – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1/2, нарезать мелкими кубиками
  • Чеснок сушёный молотый – 1 ч. л. с горкой
  • Лук репчатый сушёный молотый – 1 ч. л. с горкой
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • Белое вино – 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый, натёртый
  • Соль и перец по вкусу

Соус:

  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Зелёный лук – половина пучка

Способ приготовления:

1.Картофель в кожуре хорошо помыть, разрезать пополам. Варить в кипящей воде около 5 минут. Картофель готов, если его можно проколоть вилкой. Слить воду и отставить в сторону.
2.Сковороду разогреть на среднем огне. Налить растительное масло (можно оливковое) и добавить нарезанный репчатый лук, перемешать. Добавить чеснок и белое вино (по желанию), жарить около 2 мин.
3.Затем, в сковороду добавить картофель, сушёный лук, сушёный чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать и жарить ещё 5 мин. Добавить нарезанное куриное мясо, красный перец, перемешать и готовить ещё 5 мин.
4.Переложить всё из сковороды в форму для запекания. Посыпать сверху тёртым сыром. Запекать при температуре 200°C около 5-6 мин. до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец

Ингредиенты для рецепта №2:

  • Яйца – 3шт. , взбить
  • Куриное мясо – 400 г
  • Начинка (зелёная фасоль с беконом)
  • 5 красных и жёлтых болгарских перцев
  • Сыр, потереть
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 200С. В большой миске смешать взбитые яйца, куриное мясо и начинку. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
2.Выложить начинку в сладкий перец и посыпать тёртым сыром.
3.Переложить перец в форму для выпечки и запекать до тех пор, пока перец не станет мягким (25-30 мин.).

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment