Хэш – блюдо, популярное в Америке и англоязычных странах. Обычно оно состоит из мелко нарезанных мяса и овощей. Слово hash в переводе с английского означает «мешанина».
Рецепт куриного хэша
Ингредиенты для рецепта №1:
- Мелкий картофель – около 10 шт.
- Куриное мясо – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Репчатый лук – 1/2, нарезать мелкими кубиками
- Чеснок сушёный молотый – 1 ч. л. с горкой
- Лук репчатый сушёный молотый – 1 ч. л. с горкой
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
- Белое вино – 1 ст. л.
- Сыр твёрдый, натёртый
- Соль и перец по вкусу
Соус:
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Зелёный лук – половина пучка
Способ приготовления:
1.Картофель в кожуре хорошо помыть, разрезать пополам. Варить в кипящей воде около 5 минут. Картофель готов, если его можно проколоть вилкой. Слить воду и отставить в сторону.
2.Сковороду разогреть на среднем огне. Налить растительное масло (можно оливковое) и добавить нарезанный репчатый лук, перемешать. Добавить чеснок и белое вино (по желанию), жарить около 2 мин.
3.Затем, в сковороду добавить картофель, сушёный лук, сушёный чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать и жарить ещё 5 мин. Добавить нарезанное куриное мясо, красный перец, перемешать и готовить ещё 5 мин.
4.Переложить всё из сковороды в форму для запекания. Посыпать сверху тёртым сыром. Запекать при температуре 200°C около 5-6 мин. до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец
Ингредиенты для рецепта №2:
- Яйца – 3шт. , взбить
- Куриное мясо – 400 г
- Начинка (зелёная фасоль с беконом)
- 5 красных и жёлтых болгарских перцев
- Сыр, потереть
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Разогреть духовку до 200С. В большой миске смешать взбитые яйца, куриное мясо и начинку. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
2.Выложить начинку в сладкий перец и посыпать тёртым сыром.
3.Переложить перец в форму для выпечки и запекать до тех пор, пока перец не станет мягким (25-30 мин.).
Приятного аппетита!