X
    Категории: Кухня

Два варианта быстрой пиццы на хлебе

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

У вас остался чёрствый хлеб? Выложите на него начинку, запеките в духовке и порадуйте себя и близких новым блюдом.

Ингредиенты для рецепта № 1:

  • Багет
  • Сливочное масло – 3 кусочка
  • Чеснок – 60 г
  • Орегано – 60 г
  • Салями
  • Петрушка – 120 г
  • Паприка молотая – 1 ст. ложка
  • Перец халапеньо
  • Оливки
  • Свежий базилик
  • Сахар – 30 г
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Томатный кетчуп – 320 г
  • Сыр моцарелла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Разрезать пополам багет, и каждую половинку — на три части.
2. Обжарить на сливочном масле измельчённые чеснок, орегано и петрушку.
3. Намазать ароматное масло на кусочки хлеба. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 7 минут.
4. В миске смешать томатный кетчуп, орегано, сахар, оливковое масло, молотую паприку, соль и чёрный перец.
5. Намазать соусом кусочки хлеба, выложить моцареллу, оливки, салями, перец халапеньо, базилик.
6. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта № 2:

  • Круглый дрожжевой хлеб
  • Салями – 150 г
  • Репчатый лук – ½ луковицы, нарезанные полукольцами
  • Свежий базилик
  • Болгарский перец – ½ перца, нарезанные ломтиками
  • Томатный кетчуп – 5 ст. ложек
  • Моцарелла – 4 ломтика
  • Моцарелла – 100 г, натёртая

Способ приготовления:

1. Срезать верхушку хлеба, убрать мякоть в середине.
2. Смазать внутри томатным кетчупом, выложить ломтики моцареллы, салями, нарезанный лук, листья базилика, натёртую моцареллу и болгарский перец. Сверху залить томатным кетчупом.
3. Накрыть верхушкой хлеба, обернуть фольгой и положить груз. Оставить на 15 мин.
4. Затем, раскрыть фольгу, на хлеб выложить моцареллу и салями.
Запекать 30 мин при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment