У вас остался чёрствый хлеб? Выложите на него начинку, запеките в духовке и порадуйте себя и близких новым блюдом.
Ингредиенты для рецепта № 1:
- Багет
- Сливочное масло – 3 кусочка
- Чеснок – 60 г
- Орегано – 60 г
- Салями
- Петрушка – 120 г
- Паприка молотая – 1 ст. ложка
- Перец халапеньо
- Оливки
- Свежий базилик
- Сахар – 30 г
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Томатный кетчуп – 320 г
- Сыр моцарелла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разрезать пополам багет, и каждую половинку — на три части.
2. Обжарить на сливочном масле измельчённые чеснок, орегано и петрушку.
3. Намазать ароматное масло на кусочки хлеба. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 7 минут.
4. В миске смешать томатный кетчуп, орегано, сахар, оливковое масло, молотую паприку, соль и чёрный перец.
5. Намазать соусом кусочки хлеба, выложить моцареллу, оливки, салями, перец халапеньо, базилик.
6. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта № 2:
- Круглый дрожжевой хлеб
- Салями – 150 г
- Репчатый лук – ½ луковицы, нарезанные полукольцами
- Свежий базилик
- Болгарский перец – ½ перца, нарезанные ломтиками
- Томатный кетчуп – 5 ст. ложек
- Моцарелла – 4 ломтика
- Моцарелла – 100 г, натёртая
Способ приготовления:
1. Срезать верхушку хлеба, убрать мякоть в середине.
2. Смазать внутри томатным кетчупом, выложить ломтики моцареллы, салями, нарезанный лук, листья базилика, натёртую моцареллу и болгарский перец. Сверху залить томатным кетчупом.
3. Накрыть верхушкой хлеба, обернуть фольгой и положить груз. Оставить на 15 мин.
4. Затем, раскрыть фольгу, на хлеб выложить моцареллу и салями.
Запекать 30 мин при температуре 180°С.
Приятного аппетита!