X
    Категории: Кухня

Лосось в сливочном соусе

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Это блюдо из лосося подойдёт и для праздничного стола, и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Лосось – 2 стейка
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1½ ст. ложки
  • Сушёные томаты – 150 г
  • Густые сливки – 1¾ стакана
  • Свежий шпинат – 100 г
  • Сыр пармезан – ½ стакана
  • Свежая петрушка 2 ст. ложки
  • Кунжут

Способ приготовления:

1. Посолить и посыпать перцем лосось с обеих сторон. На сильном огне растопить сливочное масло в сковороде. Обжаривать рыбу, начиная со стороны с кожей, с двух сторон в течение 5 минут. После приготовления выложить на тарелку.
2. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде. Положить чеснок, лук, а затем обжарить до появления аромата (около 1 минуты). Добавить сушёные томаты и жарить 1-2 минуты.
3. Убавить огонь до слабого, добавить густые сливки, периодически помешивая. Добавить соль перец по вкусу.
4. Положить лосось обратно в сковороду, добавить нарезанные листья шпината, сыр пармезан, петрушку и посыпать кунжутом.
5. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment