Это блюдо из лосося подойдёт и для праздничного стола, и на каждый день.
Ингредиенты:
- Лосось – 2 стейка
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Чеснок – 4 зубчика
- Луковица – 1 шт.
- Масло сливочное – 1½ ст. ложки
- Сушёные томаты – 150 г
- Густые сливки – 1¾ стакана
- Свежий шпинат – 100 г
- Сыр пармезан – ½ стакана
- Свежая петрушка 2 ст. ложки
- Кунжут
Способ приготовления:
1. Посолить и посыпать перцем лосось с обеих сторон. На сильном огне растопить сливочное масло в сковороде. Обжаривать рыбу, начиная со стороны с кожей, с двух сторон в течение 5 минут. После приготовления выложить на тарелку.
2. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде. Положить чеснок, лук, а затем обжарить до появления аромата (около 1 минуты). Добавить сушёные томаты и жарить 1-2 минуты.
3. Убавить огонь до слабого, добавить густые сливки, периодически помешивая. Добавить соль перец по вкусу.
4. Положить лосось обратно в сковороду, добавить нарезанные листья шпината, сыр пармезан, петрушку и посыпать кунжутом.
5. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!