X
    Категории: Кухня

Два блюда из хлеба: просто и вкусно

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Эти блюда готовятся из хлеба, доступных продуктов и специй. Они идеально подходят для того, чтобы разнообразить ежедневное меню.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Круглый хлеб
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Лук – 30 г
  • Чеснок – 30 г
  • Ветчина
  • Сыр – 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. На поверхности буханки хлеба сделать надрезы.
2. В небольшой посуде смешать измельченные лук и чеснок, добавить соль, перец по вкусу.
3. Нарезать бекон.
4. Смазать надрезы в хлебе смесью масла и вложить бекон.
5. Посыпать сыром.
6. Выпекать в духовке 15 мин при температуре 190°С.

При подаче посыпать зеленью.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Батон хлеба
  • Филе куриных бёдер
  • Грибы – 30 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лук-шалот – 40 г
  • Чеснок – 20 г
  • Густые сливки – 1½ стакана
  • Масло
  • Ветчина
  • Сыр
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриные бёдрышки посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.
2. Нарезать грибы.
3. Разогреть сковороду на среднем огне и налить 2 ст. ложки оливкового масла.
4. Обжарить курицу до золотистой корочки, затем выложить в тарелку.
5. В этой же сковороде обжарить измельчённые лук и чеснок.
6. Добавить грибы.
7. Добавить курицу и залить сливками, посолить и поперчить, тушить на медленном огне до загустения сливок.
8. Хлеб разрезать пополам и прогревать в духовке 5 минут при 200°С
9. Достать из духовки и смазать сливочным маслом.
10. Положить ветчину, затем выложить смесь курицы с грибами и посыпать сыром.
11. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 200°С

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment