Эти блюда готовятся из хлеба, доступных продуктов и специй. Они идеально подходят для того, чтобы разнообразить ежедневное меню.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Круглый хлеб
- Оливковое масло – 70 мл
- Лук – 30 г
- Чеснок – 30 г
- Ветчина
- Сыр – 100 г
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. На поверхности буханки хлеба сделать надрезы.
2. В небольшой посуде смешать измельченные лук и чеснок, добавить соль, перец по вкусу.
3. Нарезать бекон.
4. Смазать надрезы в хлебе смесью масла и вложить бекон.
5. Посыпать сыром.
6. Выпекать в духовке 15 мин при температуре 190°С.
При подаче посыпать зеленью.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- Батон хлеба
- Филе куриных бёдер
- Грибы – 30 г
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Лук-шалот – 40 г
- Чеснок – 20 г
- Густые сливки – 1½ стакана
- Масло
- Ветчина
- Сыр
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриные бёдрышки посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.
2. Нарезать грибы.
3. Разогреть сковороду на среднем огне и налить 2 ст. ложки оливкового масла.
4. Обжарить курицу до золотистой корочки, затем выложить в тарелку.
5. В этой же сковороде обжарить измельчённые лук и чеснок.
6. Добавить грибы.
7. Добавить курицу и залить сливками, посолить и поперчить, тушить на медленном огне до загустения сливок.
8. Хлеб разрезать пополам и прогревать в духовке 5 минут при 200°С
9. Достать из духовки и смазать сливочным маслом.
10. Положить ветчину, затем выложить смесь курицы с грибами и посыпать сыром.
11. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 200°С
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!