X
    Категории: Кухня

Паэлья с сайрой, которую любят японцы

Блюдо из сайры паэлья

Паэлья – традиционное испанское блюдо. Её название происходит от латинского слова patella – «сковорода». Существует огромное количество вариаций этого блюда. Паэлью делают с овощами, морепродуктами или курицей.

Это блюдо популярно во многих странах. Предлагаем рецепт паэльи с сайрой и ингредиентами японской кухни.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 штуки
  • Соль – 2 ч. л.
  • Рис паэлья – 2 стакана
  • Вода – 350 мл
  • Соус мирин – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Хондаши – 1 ч. л. сухого бульона
  • Кулинарное вино – 2 ст. л.
  • Имбирь – 3 см корня, нарезанного соломкой
  • Умэбоси («сушёная японская слива») – 1 шт.
  • Корень лотоса – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушёные грибы шиитаке – 5-6 шт.
  • Зелёный лук – 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Промыть и замочить рис на 30 мин.
  2. Разделать рыбу, убрать головы и плавники, промыть под проточной водой.
  3. Дно антипригарной сковороды выстелить пергаментом. Смазать бумагу растительным маслом – 1 ч. л.. Обжаривать сайру несколько минут с каждой стороны до слегка золотистого цвета. Посыпать солью и отставить в сторону.
  4. Рис просушить и высыпать в большую кастрюлю. Добавить воду, мирин, соевый соус, кулинарное вино, хондаши, имбирь, умэбоси (разделить на кусочки). Всё тщательно перемешать.
  5. Нарезать на кубики корень лотоса и очищенную морковь, положить сверху на рис. Не перемешивать.
  6. Нарезать грибы шиитаке и выложить сверху на овощи.
  7. Аккуратно положить рыбу на овощи и грибы, накрыть крышкой и довести до кипения.
  8. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Готовить 20-25 минут, не открывая крышку и не перемешивая.
  9. Нарезать зелёный лук и добавить в кастрюлю. Выключить огонь и оставить на 10 минут. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment