[This post contains advanced video player, click to open the original website]
20% такого растительного мяса составляет экстракт протеина гороха и риса. Остальное – рапсовое масло и волокна водорослей.
[Джузеппе Шонти, основатель Novameat]:
«Если это разорвать, то видны волокна, поскольку мы пытаемся воссоздать строение настоящих мышц животного».
Шонти презентовал своё устройство и провёл дегустацию в кулинарной школе Барселоны. На печать одного небольшого стейка ушло 20 минут.
[Джузеппе Шонти, основатель Novameat]:
«Представьте, что в будущем люди смогут держать такую машину дома и создавать уникальную еду прямо на кухне».
Пока себестоимость килограмма такого растительного стейка с волокнами составляет 30 долларов. Но изобретатель говорит, что цена снизится, когда начнётся коммерческое производство.
[Джузеппе Шонти, основатель Novameat]:
«Следующий шаг – работать с лучшими шеф-поварами, чтобы создавать новые блюда растительного происхождения, например, свинину, бекон, рыбу. Мы пытаемся сделать самые сложные текстуры. Начинаем с лосося».
Исследователь говорит, что растительные стейки начнут предлагать в ресторанах Барселоны уже к концу года.
Leave a Comment