X
    Категории: Кухня

Свиная грудинка с капустой кимчи

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Для тушения свинины можно использовать острую корейскую закуску кимчи. Мясо с кимчи получается с едва уловимой кислинкой. Коричневый сахар добавляет сладости, а бамбук – свежести. Кроме того, во время долгого тушения мясо пропитывается всеми ароматами специй и получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1,5 кг
  • Капуста кимчи – 1 стакан
  • Яблоки – 1 стакан
  • Лук – 1 стакан
  • Куриный бульон – 2 стакана
  • Маринованные ростки бамбука – ½ стакана
  • Сухие стручки перца чили – ⅛ стакана
  • Коричневый сахар – ¼ стакана
  • Маринованный молодой зелёный перец горошком – ¼ стакана
  • Имбирь – ¼ стакана
  • Чеснок – ¼ стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – ½ ч. ложки
  • Кумин (зира) – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Зелёный лук для гарнира

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку со стороны кожи несколько минут обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде. Затем сделать глубокие надрезы в форме квадратов. Посыпать солью и перцем.
2. На среднем огне обжарить чеснок и лук, добавить яблоки, кимчи и бамбук, стручки чили, маринованный зелёный перец и лавровый лист, посыпать коричневым сахаром, солью и перцем, залить куриным бульоном и тушить до готовности.
3. В мультиварку уложить грудинку и залить полученной смесью, сверху положить имбирь. Тушить восемь часов.
4. Выложить на тарелку грудинку, гарнировать смесью, посыпать зелёным луком.
5. Грудинку из мультиварки выложить на противень и запекать 10 минут в духовке при температуре 200С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Leave a Comment